Быстрая квашеная капуста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, морковь, капуста, фарш, бекон, брокколи, семга

Фото: dama.pp.ua

В этом рецепте мы расскажем о том, как можно в любое время года быстро приготовить вкусную квашеную капусту.

Кушать квашеную капусту нужно обязательно, а в зимне-весенний период – практически жизненно необходимо, поскольку витаминов и полезных веществ в этом кушанье хоть отбавляй! Для постящихся людей квашеная капуста – один из основных продуктов в рационе, и всем остальным врачи тоже настоятельно рекомендуют кушать ее почаще. Последовать рекомендациям поможет этот рецепт.

Этим способом квашеная капуста готовится легко, быстро, без усилий. Всего за пару-тройку дней вы получите богатую витаминами закуску, которой можно наслаждаться в любое время – калорий минимум, только полезные для здоровья вещества!

Рецепт быстрой квашеной капусты

Фото: afisha-eda.ruИнгредиенты:

3кг белокочанной капусты
1л воды
3 моркови
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как быстро приготовить квашеную капусту. Очистить капусту от наружных листьев, очистить морковь. Тонко нашинковать капусту соломкой, так же нарезать морковь. Перемешать капусту с морковью, выложить в банку стеклянную 3л или любую другую подходящую большую емкость. Для рассола в 1л воды всыпать сахар и соль, довести до кипения, как только закипит, выключить огонь и дать рассолу полностью остыть. Залить рассолом капусту, накрыть емкость с ней крышкой, оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день капусту нужно перемешивать чтобы она просолилась равномерно. О готовности капусты будут говорить появившиеся на поверхности содержимого банки пузырьки или пена. После приготовления убрать капусту на хранение в холодильник. Перед подачей заправлять капусту растительным маслом, также можно добавлять лук и подсаливать или добавлять сахар – по вкусу. Приятного аппетита!

Хранить приготовленную таким образом капусту нужно в том же рассоле, в котором она квасилась, разложив по чистым баночкам, в холодильнике. После соединения капусты с морковью чистыми руками нужно их помять до выделения сока, а, залив рассолом, поставить сверху гнет на 1 сутки (например, положить сверху тарелку, а на нее поставить литровую баночку, наполненную водой). Гнет, когда капустный сок выделится и полностью покроет капусту на 2й день, можно убрать. Капусту нужно обязательно перемешивать 2-3 раза в день, лучше деревянной ложкой или палочкой, выпуская горечь. Если кушанье на 2 день приобретет слизистую консистенцию – не пугайтесь: капуста просто еще не готова, эта стадия пройдет на 3-4 день.

А вы делаете квашеную капусту? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт или какие-то хитрости приготовления вкусной хрустящей квашеной капустки? Поделитесь с нами, друзья, напишите о нем в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт как квасить капусту

103

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо, обязательно попробую!

Василий абоимов20 октября 2015
#0

Спасибо!!!

#0

класс!!! спасибо!!! попробую.

Валентинка20 июня 2015
#0

Спасибо большое...

#0

Капусту лучше мять с солью без моркови, а морковью пересыпать слои - тогда капуста не окрасится и будет беленькой.

Лара6 марта 2015
#0

Капуста СУПЕР !!!! много в своей жизни способов пробовала ,в том числе и в рассолах разных ,но этот очень даже ОЦЕНИЛА ,главное, когда нет дачи,то и проблем с осенним заквасом не стало .........захотел сквасил...

#0

я так лет 5 готовлю -только ничего не кипячу

Ekaterina S2 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!

#0

Огромное спасибо, обязательно попробуем

Людмила Андросова27 февраля 2015
#0

рецепты простые быстрые вкусные спасибо хотелось больше узнать старую кухню интересно очень

Татьяна Самоделок26 февраля 2015
#0

Огромное спасибо за рецепты!

Vergina Kozlovskaja25 февраля 2015
#0

SPASIBO...

#0

Благодарю за рецепты.

Татьяна24 февраля 2015
#0

30 лет назад меня научила одна сотрудница: в 3-литровую банку утрамбовать шинкованную капусту с морковкой. В литре холодной воды размешать 1 столовую ложку соли и добавить в банку с капустой. 3 дня стоит в тепле, также протыкать утром и вечером, выпускать газы. Рассол, который будет выливаться в поддон, обратно в банку добавлять. А в конце третьего дня размешать в рассоле, его можно вылить из банки в ковшик и добавить полстакана сахара, размешать и обратно в банку. и в холодное место. на следующий день капуста готова. И никакого масла, лука мы добавляем, улетает капуста на ура.

Нина24 февраля 2015
#0

Капуста должна кваситься в собственном соке,а не с помощью воды.

Галина24 февраля 2015
#0

Какая же она быстрая, если стоит 3-4 дня?

Наталья чумак24 февраля 2015
#0

Я часто квашу капусту по этому рецепту. Капуста получается очень вкусной.

Наталья Алина24 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт.

Алекс Чех24 февраля 2015
#0

-Мне всё нравится... !

Надежда Эфендиева24 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепты.

Матильда шлаен24 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты! :

Матильда шлаен24 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты!

#0

Спасибо большое за рецепты! Много интересно!

Сидір Войтюк23 февраля 2015
#0

Нада еще выбрать что бы капуста была сочная, если не сочная, необходимо добавить воду, но я против воды. Я без моркови делаю, настоящая капуста ! ! !

Таня23 февраля 2015
#0

Я квашу капусту без воды и сахара. Осторожно шинкую качан, перекладываю в тазик, посыпаю солью и очень аккуратно перемешиваю и перекладываю в ёмкость для квашения слоями, пересыпая шинкованной морковью и уплотняю каждый слой тоже осторожно до выделения сока. Далее под гнет на 2-3-4 для, взависимости от температуры, протыкаем, выпуская газ. Как рассол осветлится, раскладываем в ёмкости для хранения.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]