10 кг баклажанов
8 кг моркови
1,1 кг репчатого лука
400 г пастернака
200 г корня сельдерея
200 г корня петрушки
красный молотый жгучий перец
Для заливки:
6 л воды
300 мл уксуса 6%
300 г соли
50 г сахара
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 ч, промыть проточной водой.
Морковь нарезать соломкой, обжарить.
Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.
Перенести баклажаны в холодное темное место через 4-5 дней, пробовать баклажаны можно через месяц.
Комментарии
нет..не надо варить..они и так просаливаются
я знаю,что варить их надо,действительно,странный рецепт....
Странный рецепт.А варить баклажаны,что не надо?