Квашеные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
морковь, кабачки, укроп, хрен, уксус, петрушка, баклажаны, сельдерей, пастернак

10 кг баклажанов

8 кг моркови

1,1 кг репчатого лука

400 г пастернака

200 г корня сельдерея

200 г корня петрушки

красный молотый жгучий перец

Для заливки:

6 л воды

300 мл уксуса 6%

300 г соли

50 г сахара

Баклажаны помыть, срезать плодоножки, вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 ч, промыть проточной водой.

Морковь нарезать соломкой, обжарить.

Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.

Перенести баклажаны в холодное темное место через 4-5 дней, пробовать баклажаны можно через месяц.

20

Похожие блюда

Комментарии

Волжаночка343 апреля 2013
#0

нет..не надо варить..они и так просаливаются

#0

я знаю,что варить их надо,действительно,странный рецепт....

#0

Странный рецепт.А варить баклажаны,что не надо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]