3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2,5 ст. л. соли
1 стакан сахара
чеснок (по вкусу)
гвоздика
душистый перец
Лечо – одна из любимых и самых популярных закусок, консервирование лечо можно делать разными способами. Это наиболее простой рецепт приготовления лечо.
Произвольно нарезать помидоры и перец, довести до кипения половину помидоров, добавить остальные помидоры и перец, посолить, добавить сахар, приправы и пропущенный через пресс чеснок, варить в течение 20 минут.
Далее делается консервирование обычным способом: готовое лечо нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в теплое одеяло и таким образом дать лечо остыть.
Автор рецепта: Наталья Шарабрина
Комментарии
У меня немного другой рецепт но тоже вкусный
Я тоже делаю такое лечо без раст.масла и уксуса,прекрасно хранится только у меня написано на 3 кг.помидор 6 шт.перца,6-7 зубчиков чеснока и 1 ст.л.соли я правда беру перца побольше мне нравится просто и вкусно.
Я всегда такой делаю, только без уксуса. Все кладу на глазок, сколько есть. Никогда ничего не взрывалось.
буду пробовать
Ну уж очень ленивое лечо! Да и пропорции вызывают сомнения. Я кладу 3 кг помидоров на 4-5 кг перца, иногда добавляю 1 кг лука. Раст. масло-1,5 стакана и уксус- 1 стакан, иначе взорвётся. Ещё 3-4 ст.л.соли и 1 стакан сахара. Чеснок, лук и зелень - на любителя.
очень нравятся рецепты салатов