1 кг огурцов
200 мл уксуса
200 г сахара
2 головки репчатого лука (больших)
2 ст.л. куркумы
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соли
Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа.
Соединить остальные ингредиенты, не нагревая, перемешивать их пока полностью не растворится сахар.
Выложить огурцы в холодные стерилизованные банки, влить приготовленный маринад, закупорить малосольные огурчики с куркумой стерильными крышками.
Хранить такие огурцы можно в прохладном месте до года.
Комментарии
Стакан уксуса на 1кг. огурцов и стакан сахара???? Похоже на рецепт по приобретению язвы желудка!
всё гениальное просто!!!!!!!
Да уж,какой-то левый рецепт.
Не сказано как готовить маринад.На какое количество воды уж очень много уксуса и сахара. И на фото огурцы не порезанные и не лук,а чеснок.Много непонятного.
Странно! А не много ли уксуса и сахара на 1 кг ?
Отличный рецепт,спасибо большое!!! Самое главное не трудоемкий!