Малосольные огурчики с куркумой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, огурцы, укроп, уксус, куркума, лавровый лист, горчица

1 кг огурцов

200 мл уксуса

200 г сахара

2 головки репчатого лука (больших)

2 ст.л. куркумы

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. соли

Лук очистить, нарезать, огурцы промыть, срезать кончики, нарезать крупными кусочками, перемешать с луком, добавить соль, поставить в темное место и оставить на 2-4 часа.

Соединить остальные ингредиенты, не нагревая, перемешивать их пока полностью не растворится сахар.

Выложить огурцы в холодные стерилизованные банки, влить приготовленный маринад, закупорить малосольные огурчики с куркумой стерильными крышками.

Хранить такие огурцы можно в прохладном месте до года.

270

Похожие блюда

Комментарии

Павловна11 января 2013
#0

Стакан уксуса на 1кг. огурцов и стакан сахара???? Похоже на рецепт по приобретению язвы желудка!

Наталья24 августа 2012
#0

всё гениальное просто!!!!!!!

Artur2 августа 2012
#0

Да уж,какой-то левый рецепт.

#0

Не сказано как готовить маринад.На какое количество воды уж очень много уксуса и сахара. И на фото огурцы не порезанные и не лук,а чеснок.Много непонятного.

Просто Я24 июля 2012
#0

Странно! А не много ли уксуса и сахара на 1 кг ?

Анна Мусаелян24 июля 2012
#0

Отличный рецепт,спасибо большое!!! Самое главное не трудоемкий!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]