Баклажаны маринованные "под грибы"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, чеснок, крупа, уксус, лавровый лист, баклажаны

Ингредиенты:
  5 кг баклажан,

3 стол.ложки соли,

0,5 кг лука репчатого,

4-5 головок чеснока,

растительное масло без запаха.



Для рассола:

2 стакана воды,

0,5 стакана 6%  уксуса,

лавровый лист,

6-8 шт. черного перца горошком.



Приготовление:

1.  Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими  толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы  удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2  часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы  подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук  нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2  столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан  и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с  обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а  обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только  слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем  3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой  обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим  рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком,  лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом  баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2  суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки  такой, что просто слюнки текут.

9. Если вы захотите закрыть маринованные  баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки,  стерилизовать 15 минут, закатать крышками.  
235

Похожие блюда

Комментарии

Наталья герасименко9 сентября 2015
#0

я приготовила уже но сбрызнула водным раствором уксуса вода не кипяченая каждый слой и сверху чуть кипящего масла и под гнет в холодильник

#0

Люблю баклажаны

Екатерина Пушкарь8 августа 2014
#0

Анастасия   банки заливать горячим рассолом и стерилизовать?

Elena27 июля 2014
#0

по банкам сразу выкладывать или через двое суток?

#0

Сразу!

Малохат11 июля 2014
#0

про зелен забыли  

Елена Тищенко1 июля 2014
#0

??? А где перец болгарский? На рисунке красиво, а по описанию совсем не то!?

#0

Уважаемая Елена, просто в классический рецепт я взяла и добавила немного обжаренных на растительном масле перцев, (для красоты) вот и все.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]