Капуста маринованная по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, перец, чеснок, уксус, петрушка, лавровый лист, капуста белокочанная, сельдерей

1 кг капуста

1/4 стакан уксус фруктовый – 1

1/2 стакан вода – 2

100 г сахар

10 перец душистый – горошин

1 шт. лавровый лист

30 г соль

5 г кориандр (семена)

5 г тмин (семена)

перец острый – по вкусу

Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.

Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]