Маринованная капуста «Быстрая»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, кабачки, помидор, чеснок, уксус, красный перец, сладкий перец

1 большой кочан белокочанной капусты

1-2 моркови

1 сладкий красный перец

1 головка чеснока

Для маринада:

1 стакан уксуса 5%

1 стакан сахара

½ стакан растительного масла

2-3 ст. л. соли

Морковь, капусту и перец произвольно нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные целые зубчики чеснока.

В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть, залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.

Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться маринованная капуста «Быстрая» должна в холодильнике.

Автор рецепта: Клава Клавчик

283

Похожие блюда

Комментарии

Анна30 сентября 2015
#0

Сделала по рецепту. На вкус - соли мало, уксуса мало. Рецепт удобный, но кол-во ингредиентов для рассола подбирайте по вкусу.

#0

это очень достойный рецепт!!!!!!!!!!!

Iraida minvaleeva3 июня 2013
#0

ням-ням, просто обьèдение!!!!! давно искала этот рецепт, Muchas gracias

Альона19 апреля 2013
#0

КЛАСС!

#0

воды надо один литр

#0

:я делела но заливала холодным растворомlove:

#0

Я такую капусту делала, только без перца. Вкусно, для любителей остренького.

#0

с перцем вкуснее!

Юлия Зимина6 декабря 2011
#0

Я сделал капусту по этому рецепту, но без болгарского перца. Качан был на 6кг, все оставила, как в рецепте, оказалось мало соли, добавила еще столько же, и еще добавила специции для моркови по корейски и гвоздику молотую и 2 стакана воды Получилось невероятно вкусно, съедено за 3 дня)))Спасибо, за шикарный рецепт!!!!!!!

#0

воды сколько надо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]