Вариант №1
Потребуется: 1,3-1,5 белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка горчицы, 50-70 г сахара, 100 мл 5%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
Капусту тонко нашинковать. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюлю налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не растворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить и тщательно перемешать сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Вариант №2
Для маринада на 1 л кипяченой воды потребуется 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки уксуса, ½ стакана растительного масла.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, натертой на крупной терке.
В кастрюлю выложить слой капусты, посыпать мелко нарезанным чесноком. Затем слои повторить. Залить горячим маринадом. Капусту придавить грузом.
Если готовили вечером, то утром капуста готова. Остается добавить лук, зелень и кушать. Растительное масло в этом случае в маринад можно не добавлять, а заправить уже готовую капусту.
Потребуется: 1,3-1,5 белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка горчицы, 50-70 г сахара, 100 мл 5%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
Капусту тонко нашинковать. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюлю налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не растворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить и тщательно перемешать сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Вариант №2
Для маринада на 1 л кипяченой воды потребуется 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки уксуса, ½ стакана растительного масла.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, натертой на крупной терке.
В кастрюлю выложить слой капусты, посыпать мелко нарезанным чесноком. Затем слои повторить. Залить горячим маринадом. Капусту придавить грузом.
Если готовили вечером, то утром капуста готова. Остается добавить лук, зелень и кушать. Растительное масло в этом случае в маринад можно не добавлять, а заправить уже готовую капусту.
Комментарии
не понятно на какой вес капусты нужно приправы?
попробуем,,,,,,,,,,,,,возьмём на заметку,,,,
Хотелось бы узнать какую горчицу добавлять?
Уксус всегда добавляется,когда маринад снят с огня.Это закон маринования, если вы не знаете)))
это только когда собираешься в банки закатывать
надо обязательно попробовать
А горчицу сухую или готовую?
посолила вчера капусту но без горчицы Попробую ваш способ
я также