Маринованная молодая кукуруза

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, баклажаны, кукуруза


Фото: grounde.ru
Как готовится вкусная маринованная молодая кукуруза? Читайте об этом в нашем рецепте.


Молодая кукуруза – это кукуруза, зерна которой имеют молочную степень зрелости. Она более бледного цвета по сравнению с созревшей желтой, а ее зерна очень нежные. Мариновать такую кукурузу тоже вполне можно, чем она будет отличаться от маринованной зрелой? Практически ничем, только невероятной мягкостью и нежностью зерен.

Ингредиенты:

кукуруза, 5-7 початков кориандр, 3-5шт перец, 3-5 горошин лавровый лист, 2-3шт сахар, 4ст.л. уксус, 3ст.л. соль, 1ст.л.

Как приготовить маринованную молодую кукурузу:


Фото: kulinar.ru
Очистить початки от листьев и волокон, промыть холодной проточной водой.

Для маринада в кастрюле до кипения довести воду, всыпав сахар и соль, после закипания положить лавр, кориандр и душистый перец, варить 3-4мин, снять с огня, удалить лавр.

Взять стерилизованную банку, в нее вертикально поставить кукурузу (початки можно разрезать поперек пополам), залить кипящим маринадом, влить в банку уксус, укупорить стерильной крышкой и при комнатной температуре оставить до полного остывания.

Удачного приготовления!

Кушать такую кукурузу можно минимум через неделю. После остывания ее лучше убрать на хранение в холодильник.

Консервировать по этому рецепту можно и немолодую кукурузу.

Друзья, а как вы консервируете кукурузу? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]