Маринованная свекла со смородиной

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, свекла, зелень петрушки, лимон, уксус, черная смородина, баклажаны, смородина, гвоздика

1 кг свеклы

250 г смородины черной

маринад

На такие рецепты консервирования нужно брать молодую свеклу, ее мякоть должна быть темной. Нужно тщательно помыть свеклу и отварить в течение 30-40 минут, затем охладить и нарезать кубиками.

Черную смородину нужно перебрать, помыть, обсушить, затем соединить с свеклой и положить в банки.

Банки нужно залить горячим маринадом, затем консервирование делается так: простерилизовать банки 0,5 л – 8 мин, если 1-2-3 л, то 10-15 минут.

Для приготовления маринада понадобится на 1 л воды: 8-10 горошин душистого перца, 8-10 бутонов гвоздики, 80-100 г уксуса 5%, 60-80 г сахара, 30-35 г соли, немного корицы.

123

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]