1 кг свеклы
250 г смородины черной
маринад
На такие рецепты консервирования нужно брать молодую свеклу, ее мякоть должна быть темной. Нужно тщательно помыть свеклу и отварить в течение 30-40 минут, затем охладить и нарезать кубиками.
Черную смородину нужно перебрать, помыть, обсушить, затем соединить с свеклой и положить в банки.
Банки нужно залить горячим маринадом, затем консервирование делается так: простерилизовать банки 0,5 л – 8 мин, если 1-2-3 л, то 10-15 минут.
Для приготовления маринада понадобится на 1 л воды: 8-10 горошин душистого перца, 8-10 бутонов гвоздики, 80-100 г уксуса 5%, 60-80 г сахара, 30-35 г соли, немного корицы.
Комментарии
класс