1 кг шампиньонов
200 мл воды
60 мл уксуса 6%
10 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 гвоздики
3 душистых перца
1 головка репчатого лука
1 ст. л. соли
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.
Шумовкой вынуть грибы, бульон не выбрасывать, добавить в него соль, специи и пряности, довести до кипения, убрать лавровый лист, влить уксус.
Положить грибы обратно в бульон, проварить 10 мин при помешивании, убирая пену, вынуть при помощи шумовки, уложить по заранее простерилизованным банкам.
На дне банок должен быть нарезанный кольцами лук.
Залить грибы маринадом, укупорить крышками.
Перед подачей маринованные грибы с гвоздикой заправлять репчатым или зеленым луком и растительным маслом.
Комментарии
класс
спасибо за рецепт.
В этом рецепте можно использовать и другие разновидности грибов! Это классический рецепт, очень прост и удобен.Моя мама30 лет пользуется этим рецептом!
вкуснятина...
я люблю грибы а э тот рецепт прост в приготовлениии. и очень вкусно
супер рецепт