Быстрые маринованные грибы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, укроп, шампиньоны, вишня, хрен, лимон, уксус, смородина

  
    Ингредиенты:
  *800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
  *16 чашек воды   3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
    
    Для маринада:
  
  *1/2 чашки 5% уксуса
  *2 ч. ложки соли
  *1 ч. ложка сахара
  *3 зубчика чеснока, нарезанного
    *2-3 лавровых листа
    *1/2 ч. ложки молотого черного перца
  *1 сладкий красный перец, нарезанный
    *1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
  *2 чашки воды
  *1/2 чашки растительного масла
  
  
    Приготовление:
  1. Маринад:
    В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый   лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном   огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и   кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите   огонь.
    2. Грибы:
    Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
    3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
  

  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]