Фото: дикийзапад38.рф
Приготовьте по этому традиционную закуску русской кухни – маринованные грузди со сметаной. Это очень простая и вкусная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.
Маринованные грузди со сметаной на Руси было принято подавать и в трактирах, и во дворцах, и на столы простых людей. Если вы еще никогда не пробовали такой закуски, рекомендуем ее приготовить – это очень вкусно! Правда, для этого нужны домашние маринованные грузди. Так что если у вас под рукой есть такой, без преувеличения, деликатес, то эта закуска – одно из самых вкусных блюд, которое с ним можно приготовить! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
грузди, 300г (соленые/маринованные) луковица, 1шт укроп, 1 пучок сметана, 1/2 стакана (лучше – жирная) перец, (молотый черный)Как приготовить маринованные грузди со сметаной:
Фото: mtdata.ru
Достать грузди из банки, промыть проточной водой, выложить в тарелку, залить водой или молоком и вымочить 10-20мин.
Очищенный лук нарезать кольцами или полукольцами, руками помять, выложить к грибам, слив с них жидкость.
Укроп мелко порубить, соединить со сметаной, поперчить и перемешать.
Грибы выложить на блюдо и полить сметаной, либо все можно перемешать.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую закуску? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о маринованных груздях со сметаной в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Закуска под водочку, класс!