Маринованные маслята рецепт без стерилизации

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, уксус, лавровый лист, баклажаны, душистый перец, маслята


Фото: zakupka.tv
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.


Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.

Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.

Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.

Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.

Ингредиенты:

маслята, 1,5 кг вода, 0,5 л уксус, 9% 70 мл сахар, 1 ст.л. соль, 1 ст.л. лавровый лист, 2-3 шт. душистый перец, по вкусу перец черный горошком, по вкусу

Как приготовить Маринованные маслята без стерилизации:


Фото: nnm.ru
Промытые очищенные маслята среднего размера порезать пополам или на четвертинки, мелкие можно оставить целыми.

Грибы прокипятить на среднем огне в течении 15 минут, воду слить. Залить маслята свежей и варить еще 15-20 минут, в конце варки посолить. Слить грибной отвар через сито или дуршлаг.

Сварить маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить 5 минут. Положить в маринад грибы и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус, снять с огня через 3 минуты. Вынуть лавровый лист.

Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Удачных вам заготовок!

Помните о том, что при закатывании грибов нужно обязательно оставлять в баночках место для кислорода, примерно на два пальца от горлышка. Хранить маринованные без стерилизации грибы можно в темном прохладном месте в течение 12 месяцев.

Друзья, а как вы считаете, обязательно ли стерилизовать маринованные маслята, или можно обойтись без стерилизации? Поделитесь мнением в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]