Фото: blogspot.com
В этом рецепте мы расскажем, как вкусно замариновать маслята в домашних условиях. Это намного проще, чем кажется на первый взгляд!
Сегодня соленые, сушеные, маринованные грибы многие из нас чаще покупают в магазинах в уже готовом виде. Почему? Потому, что все связанное с грибами кажется невероятно хлопотным: сначала их нужно найти в лесу, потом обработать, потом приготовить или засушить. Да, все это действительно занимает немало времени, однако, если вы хотя бы раз попробуете такие домашние грибочки, то будете удивлены, насколько сильно они в лучшую сторону отличаются от магазинных.
В этом рецепте мы поговорим о том, как замариновать маслята в домашних условиях.
После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 120 минутИнгредиенты:
маслята, 2 банки по 1л (около 1-1,5кг) вода, 1л перец, 15 горошин чеснок, 5-6 зубчиков лавровый лист, 2-3шт сахар, 2ст.л. соль, 1ст.л.Как приготовить маслята в домашних условиях:
Фото: snug.ws
Перебрать, промыть грибы, удалить подпорченные и червивые участки, снова промыть проточной водой.
Снять верхнюю кожицу с каждой шляпки, выложить в кастрюлю для варки, положить очищенную луковицу, залить водой, довести до кипения и проварить 10-15мин на умеренном огне.
С отваренных грибов слить воду, откинуть их на дуршлаг, в кастрюлю налить новую воду для маринада, добавить в нее сахар, соль, лавр, горошины перца, довести до кипения, проварить 2-3мин чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
В закипевший маринад выложить грибы, проварить 10мин, за 1-2мин до конца варки положить в кастрюлю к грибам нарезанный произвольно чеснок и влить уксус, снять с плиты, разложить грибы в маринаде по стерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками.
Перевернуть банки с грибами вверх дном и в таком положении остудить.
Убрать маринованные в домашних условиях маслята на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Очищенная целая луковица – отличный индикатор надежности грибов. Если среди них попадется хотя бы один несъедобный, то при варке она изменит свой цвет – станет сине-черной.
Комментарии
какого уксуса?
Здесь немножко перекос-написано маринад,а уксусом и не пахнет.Рецепт проверенный:На 1кг св грибов-0,5стакана воды,1ст. л. соли,1 ч. л. сахара,1 ч. л.уксусной кслоты 70%,ну и специи-перец горошком,гвозики,лавровый лист.варить 45 мин (уксу в конце врки) Стоят банки дома, в кладовкебывает, что не один год, ,а здесь написано в холодном месте
Не факт,что луковица является индикатором
сколько уксуса?
1 ст.л.