Огурец (свежие) — 5 кгЧеснок — 10 зуб.Перец черный (горошком) — 30 штУкроп (зонтики) — 10 штЛист смородины — 10 штЛист хренаВода — 2400 гСоль — 3 ст. л.Сахар — 5 ст. л.Горчица (зерна) — 10 ч. л.Уксус (9%) — 150 гПерец душистый (горошком ) — 30 шт
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
Комментарии