Маринованные патиссоны на зиму в банках

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, вишня, лавровый лист, смородина, гвоздика, острый перец, волнушки, патиссон


Фото: achcity.com
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные патиссоны на зиму в банках. Это простой и удобный способ консервирования патиссонов.


Маринованные патиссоны, как и другие маринованные овощи, могут использоваться для приготовления различных салатов и закусок, подаваться самостоятельно. Все зависит от вашего вкуса. Мы рекомендуем делать такую заготовку всем, кто любит патиссоны. Она простая и очень вкусная.

Ингредиенты:

патиссон смородина, (листья) вишня, (листья) острый перец чеснок черный перец, (горошек) уксус, 9% сахар соль

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму в банках:


Фото: food.ua
Банки промыть, выложить в каждую по кусочку острого перца без семян, зелень, горошины перца 4-5шт, по 2-3 зубчика чеснока.

Выложить в банки патиссоны, залить кипятком, оставить на 10мин.

Перелить воду из банок в кастрюлю, добавить по 2ст.л. соли 1 ст.л. сахара из расчета на 1л воды.

Залить кипящим маринадом патиссоны в банках, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), стерилизовать 10мин, затем в каждую влить по 1ст.л. уксуса и закатать крышкой.

Удачных заготовок!

После закатки банки с маринованными патиссонами лучше оставить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

Друзья, а вы маринуете патиссоны? По каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]