На 1кг шерри - 1л воды,1ст.л.соли с горкой,1 ст.л.сахара,2ст.л.мёда,4ст.л.уксуса на маринад.Несколько веточек укропа и петрушки,5-6 горошин душистого перца,5-6 горошин чёрного перца,чили,2 лавр.листа,горсть базилика,5-6 не чищенных зубчика чеснока.
Помидоры я накалывала - всё равно полопались,так что - я предупредила.Мытые помидоры уложить в посуду,где мариновать будете,перемежая слои помидор со слоями зелени.Положить все остальные пряности.
Вскипятить воду с солью и сахаром и залить шерри.Дать остыть,слить и закипятить опять,добавив мёд и уксус.Залить помидорки вторично,дать остыть,закрыть и убрать в холодильник.Где-то к вечеру помидоры готовы.
Нет фото помидорок,но так вкусно,что я решила сделать ассорти по этому же рецепту,только соли взяла 2ст.л.без верха.
Помидоры я накалывала - всё равно полопались,так что - я предупредила.Мытые помидоры уложить в посуду,где мариновать будете,перемежая слои помидор со слоями зелени.Положить все остальные пряности.
Вскипятить воду с солью и сахаром и залить шерри.Дать остыть,слить и закипятить опять,добавив мёд и уксус.Залить помидорки вторично,дать остыть,закрыть и убрать в холодильник.Где-то к вечеру помидоры готовы.
Нет фото помидорок,но так вкусно,что я решила сделать ассорти по этому же рецепту,только соли взяла 2ст.л.без верха.
Комментарии
Спасибо!!!
На здоровье!
Рецепт хороший, да и с медом никогда не пробовала.Спасибо.
М.б.,но я пишу на языке,понятным именно в Средиземноморье(см. название ).
Может всё-таки "Томат черри — вишневидные томаты (отсюда и название, от англ. cherry)", а не шерри?!