Быстро маринованные помидорки шерри

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, чеснок, чили, укроп, уксус, петрушка, горчица

На 1кг шерри - 1л воды,1ст.л.соли с горкой,1 ст.л.сахара,2ст.л.мёда,4ст.л.уксуса на маринад.Несколько веточек укропа и петрушки,5-6 горошин душистого перца,5-6 горошин чёрного перца,чили,2 лавр.листа,горсть базилика,5-6 не чищенных зубчика чеснока.
Помидоры я накалывала - всё равно полопались,так что - я предупредила.Мытые помидоры уложить в посуду,где мариновать будете,перемежая слои помидор со слоями зелени.Положить все остальные пряности.
Вскипятить воду с солью и сахаром и залить шерри.Дать остыть,слить и закипятить опять,добавив мёд и уксус.Залить помидорки вторично,дать остыть,закрыть и убрать в холодильник.Где-то к вечеру помидоры готовы.
Нет фото помидорок,но так вкусно,что я решила сделать ассорти по этому же рецепту,только соли взяла 2ст.л.без верха.
241

Похожие блюда

Комментарии

Hvetulik19 сентября 2013
#0

Спасибо!!!

Анна Гринберг29 июня 2012
#0

На здоровье!

Ludmila29 июня 2012
#0

Рецепт хороший, да и с медом никогда не пробовала.Спасибо.

Анна Гринберг28 июня 2012
#0

М.б.,но я пишу на языке,понятным именно в Средиземноморье(см. название ).

Тамань28 июня 2012
#0

Может всё-таки "Томат черри — вишневидные томаты (отсюда и название, от англ. cherry)", а не шерри?!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]