Маринованные помидорки

Для приготовления нам потребуется:
морковь, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, укроп, мед, уксус, острый перец



Итак, берем:
помидоры размера, цвета какие вам больше нравятся
морковь
лук репчатый
чеснок
укроп
острый перец
гвоздику, душистый перец, черный перец горошком


для маринада:
вода — 1,2 л
соль — 50 гр
сахар — 100 гр
уксус 9% — 90 мл

Помидоры моем, немного даем обсохнуть.
Морковь и лук нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем.
Банки стерилизуем привычным для вас способом и наполняем таким образом — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа или зонтик, острый перчик и до верху помидоры. Заливаем кипятком и прикрываем ошпаренными крышками постоять минут 15.Тем временем готовим маринад — воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, вливаем уксус, даем вновь закипеть. С помидор сливаем воду (ее мы не используем) и заливаем маринадом, закатываем и отправляем остывать.
Зимой очень приятно достать баночку красивых и вкусных помидорок и подать к любому столу. В этих помидорах и рассол очень вкусный, выпивается без остаточка.
25

Похожие блюда

Комментарии

Елена Монастыренко7 сентября 2012
#0

Супер! Очень быстро, без хлопот.

#0

хочу так быстро готовить

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]