Аппетитные маринованные помидоры отлично украсят и дополнят ваш обыденный и праздничный стол. Готовить помидорчики очень легко и просто. Желательно с помидоров снять кожицу, так они лучше промаринуются. Помидоры при приготовлении не распадаются, так что можно смело готовить по рецепту. Остроту закуски корректируем по своему вкусу. Приготовьте маринованные помидоры, и они станут вашей любимой закуской.
Ингредиенты:
Помидоры «маленькие» 1,5 кг.
Мед 100 г.
Лимон 2 шт.
Кинза 1 пучок.
Базилик 1 пучок.
Чеснок 4 зуб.
Острый перец 1 стручок.
Соль по вкусу.
Масло подсолнечное 50 мл.
Приготовление:
Помидоры сложить в миску, залить кипятком, оставить на 2 минуты. Слить воду, снять с помидор кожицу. Сложить помидоры в контейнер, посолить по вкусу, дать постоять 15-20 минут.
Из лимонов выдавить сок в мисочку, добавить мед, растительное масло, перемешать.
Кинзу, базилик, красный перец измельчить, ножом. Чеснок пропустить через пресс. Посыпать помидоры, залить маринадом, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
Поставить помидоры в холодильник на сутки.
Готовые помидоры можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии