8-10 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1 головка репчатого лука
1 ст.л. желатина
помидоры
Для маринада, на 1 л воды:
100 мл уксуса 6%
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.
В банку емкостью 3 л положить лавровый лист, душистый перец, сверху выложить помидоры, на помидоры уложить нарезанный кольцами лук.
Залить желатин стаканом холодной воды, оставить на час для набухания.
Для маринада в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения, затем влить подогретый раствор с желатином, еще раз довести до кипения, затем залить маринадом помидоры, доливая его до верха банки.
Далее маринованные помидоры в желатиновой заливке стерилизуются 35-40 мин, закатываются и охлаждаются в перевернутом виде.
Комментарии
вкусно, готовлю по такому рецепту, только желатина нужно добавлять побольше,как указано на пакете...
Сама не разу делала,в гостях ела.Очень вкусно.Нынче обязательно сделаю.
Давно хочу попробовать!
у меня немного другой рецепт, но все равно вкусно
Помидорки действительно получаются очень вкусные. Только я на дно банки кладу кружочки огурца,петрушку,помидоры,сверху лук. Использую банки 0,5-0,7л, чтобы скушать за присест
Можно не стерелизовать добавив 2-ве таблетки аспирина!Соли нужно 1.5 ст.л а сахара 2 и будет очень вкусно!!!
с аспирином нельзя консервировать, это очень вредно!
очень заманчивый рецепт,обязательно сделаю
надо попробовать....стерилизовать дого...заморочки много с желатином...
если стерилизовать в желатине,желатин переварится,и станет совсем жидким. Я желатин и уксус добавляю за 5 мин до конца стерилизации. Тогда желе можно почти ножом резать.
спасибо за совет!