Помидоры в маринованном виде получаются очень вкусными! Летом можно делать быстрые варианты маринованных помидоров, которые будут готовы всего за несколько часов, а на зиму заготавливать красные или недоспевшие зеленые маринованные помидоры, сладкие, с чесноком и многими другими приправами, добавками, специями и пряностями.
По этим рецептам вы сможете делать замечательные маринованные помидоры, которые всегда будут получаться ароматными и очень аппетитными! Несколько баночек ярких заготовок будут поднимать настроение и выручать в любых ситуациях – их и на праздничный стол можно подать, и любое блюдо ими разнообразить в обычный день, сделав меню вкуснее, полезнее и разнообразнее.
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в холодное время года, как известно, свежие овощи далеко не все могут себе позволить, да и качества они зачастую сомнительного.
Банки стерилизуем привычным для вас способом и наполняем таким образом — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа или зонтик, острый перчик и до верху помидоры.
Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов.
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику, довести до кипения, прокипятить маринад 3 мин, затем охладить, процедить, перемешать с уксусом и растительным маслом.
Помидоры подготовить, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 мин, затем залить холодной водой и таким образом охладить, после чего разрезать одинаковые по толщине кружки.