Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
— 500 гр свежих шампиньонов
— 3 зубчика чеснока
— 1 репчатый лук среднего размера
— 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)
Для маринада:
— 1 литр воды
— лавровый лист
— черный перец горошком (5 зерен)
— сушеный майоран
— 80 мл столового уксуса 9%
— 1,5 ч. ложки соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад:
— 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. — Снять с огня.
— Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
6. Как только они остынут — отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
— 500 гр свежих шампиньонов
— 3 зубчика чеснока
— 1 репчатый лук среднего размера
— 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)
Для маринада:
— 1 литр воды
— лавровый лист
— черный перец горошком (5 зерен)
— сушеный майоран
— 80 мл столового уксуса 9%
— 1,5 ч. ложки соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад:
— 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. — Снять с огня.
— Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
6. Как только они остынут — отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.
Комментарии