Маринованные яблоки с луком

Для приготовления нам потребуется:
луковица, изюм, яблоко, вишня, черная смородина, гвоздика


Фото: diabetia.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень необычную заготовку – маринованные яблоки с луком.


Во время сезона сбора урожая яблок, порой, их бывает просто некуда девать. Все основные заготовки уже сделаны, а яблок по-прежнему много. В этих случаях можно раздарить оставшийся урожай – так и поступают многие из нас. А еще можно сделать интересные заготовки. Например, очень интересным вкусом обладают маринованные яблоки с луком и пряностями.

Если вы никогда не пробовали делать маринованные яблоки с луком – непременно опробуйте этот способ, а вдруг понравится?

Ингредиенты:

яблоко луковица, (несколько штук) специи, (пряности по вкусу)

Как приготовить маринованные яблоки с луком:


Фото: caricos.ru
Нарезать пряности произвольно (это могут быть разные листья – вишни, черной смородины и т.д.), также можно взять гвоздику, душистый перец, корицу.

Выложить подготовленные пряности в банки на дно.

Яблоки промыть, разрезать на 4-6 долек, вырезать сердцевину.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Выкладывать яблоки с луком, чередуя, в банку.

Довести до кипения маринад для яблок с луком, кипящим маринадом залить продукты в банке и поставить ее пастеризоваться.

Стерилизованные яблоки с луком укупорить стерильными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать что-то подобное? Если да, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях о таких маринованных яблоках.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]