Яблоки, маринованные с пряностями

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, корица, малина, яблоко, зелень петрушки, апельсины, уксус, смородина, гвоздика

На 10 банок емкостью 1 л:

6 кг крупных хороших яблок

2,5 л воды

1 кг сахара

500 мл уксуса 6%

корица, гвоздика (а также другие пряности по вкусу)

Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к птице, мясу, также их можно добавлять в салаты.

Яблоки нужно промыть, разрезать на дольки, убрав семенную коробку, если яблоки мелкие, то их можно замариновать целиком, аккуратно удалив сердцевину.

По мере подготовки класть нарезанные дольки в холодный рассол (на 1 л воды 10 г соли), чтобы предотвратить потемнение, но выдерживать яблоки в рассоле можно не более получаса.

Когда будут нарезаны все яблоки, опустить их в кипящую воду на 2-3 мин и пробланшировать (если яблоки целые – на 5 мин), далее яблоки достать из воды, дать остыть.

В чистые сухие банки выложить пряности, сверху уложить яблоки.

На воде, в которой бланшировались яблоки, приготовить маринад, добавив сахар и уксус.

Далее горячий маринад вливается к яблокам, затем яблоки, маринованные с пряностями, стерилизуются в течение получаса (накрыть крышками) и закатываются.

292

Похожие блюда

Комментарии

Людмила14 августа 2012
#0

Отличный десерт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]