Маринованный чеснок головками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, перец, чеснок, уксус, лавровый лист, черный перец


Фото: vistano-portal.com
Заготовьте по этому рецепту маринованный чеснок головками – такой чесночок станет отличным дополнением ко многим блюдам. Читайте, как сделать такую заготовку, в этом рецепте.


Свежий чеснок – продукт весьма пикантный, стоит же его замариновать, как вся его острота и горечь уходят и остается ровно столько, сколько нужно, чтобы кушать его без отрицательных эмоций. Маринованный чеснок головками по этому рецепту легко приготовит любая хозяйка. Его можно будет добавлять к разным блюдам или подавать впоследствии как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

чеснок, 1кг (головки) вода, 200мл уксус, 200мл (9%) сахар, 50г соль, 20г лавровый лист черный перец, (горошек) гвоздика

Как приготовить маринованный чеснок головками:


Фото: http://optomvspb.ru
Головки чеснока ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, поместить под струю холодной воды.

Снять с головок верхние листья, срезать корешки, выложить чеснок в стерилизованную банку, чередуя с гвоздикой и зернами черного перца.

Приготовить маринад, добавив в кипящую воду все продукты для него и проварив их 3-4мин, залить чеснок в банках.

Накрыть банки с чесноком марлей или прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2-3 недели.

По истечении указанного времени банки с чесноком маринованным следует убрать на постоянное хранение, укупорив стерилизованными крышками, в прохладное место.

Удачных заготовок!

Друзья, а какие способы приготовления маринованного чеснока можете порекомендовать вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


245

Похожие блюда

Комментарии

#0

При мариновании у меня почему-то чеснок зеленеет даже со свеклой. Что надо делать, чтобы он не менял цвет.

#0

Вы наверное китайский чеснок покупаете, он всегда при зеленеет, я по не знанию тоже раньше брала, думаю чеснок и чеснок, и в шоке была, что что он зеленеет))). в магазинах обычно этот китайский и продают, он на вид гладкий и аккуратный, но вот зеленеет, зараза. теперь только наш покупаю, чтоб уж без цветовых сюрпризов)

#0

Давно хотела сделать маринованный чеснок. Настало время : и чеснок на подходе и рецепты тут как тут . СПАСИБО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]