Для 1 л заливки:
500 мл воды
500 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли
сахар (по вкусу)
пряности (гвоздика, бадьян, корица, красный и душистый перец, лавровый лист)
мелкий лук
Лучше делать консервирование по этому рецепту с мелким луком.
Неочищенные луковицы опустить в кипяток на 2-3 мин, вынуть и дать остыть, очистить, поместить в подсоленную воду, через несколько минут слить ее, залить лук кипящим маринадом.
Лук по этому рецепту консервирования может храниться около года, он получается сочным, мягким, не таким острым, как свежий, его можно добавлять в салаты, винегреты и использовать в качестве гарнира.
Комментарии
Я сохранила рецепт,а сама в шоке. По нему нужно 500 мл. воды и 500 мл.уксуса 9%. Это ,что же за смесь получится? Здравствуй язва?
Да, рецепт простой, но... "сахар по вкусу"? А какой должен быть вкус? Лично я никогда ничего не мариновала, поэтому такие размытые данные "по вкусу, на глаз" ни о чем не говорят. Если указывается точное кол-во соли, то и сахара хотелось бы знать точное кол-во.
Давно искала что - то подобное! Спасибо!