Маринованный лук (с горячей заливкой)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, корица, укроп, уксус, баклажаны, гвоздика, бадьян

Для 1 л заливки:

500 мл воды

500 мл уксуса 9%

2 ст. л. соли

сахар (по вкусу)

пряности (гвоздика, бадьян, корица, красный и душистый перец, лавровый лист)

мелкий лук

Лучше делать консервирование по этому рецепту с мелким луком.

Неочищенные луковицы опустить в кипяток на 2-3 мин, вынуть и дать остыть, очистить, поместить в подсоленную воду, через несколько минут слить ее, залить лук кипящим маринадом.

Лук по этому рецепту консервирования может храниться около года, он получается сочным, мягким, не таким острым, как свежий, его можно добавлять в салаты, винегреты и использовать в качестве гарнира.

282

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я сохранила рецепт,а сама в шоке. По нему нужно 500 мл. воды и 500 мл.уксуса 9%. Это ,что же за смесь получится? Здравствуй язва?

Алла Скляр26 августа 2014
#0

Да, рецепт простой, но... "сахар по вкусу"? А какой должен быть вкус? Лично я никогда ничего не мариновала, поэтому такие размытые данные "по вкусу, на глаз" ни о чем не говорят. Если указывается точное кол-во соли, то и сахара хотелось бы знать точное кол-во.

Marusya26 июня 2013
#0

Давно искала что - то подобное! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]