Маринованный лук

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, луковица, кунжут, зелень, изюм, молочные продукты, лимон, уксус

Фото: ratatui.org

Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда. Тем более что он может быть не только в своем первозданном – свежем виде, но и в маринованном, а это еще большее разнообразие. Как приготовить маринованный лук для различных блюд?

Маринованный лучок подходит к любым мясным блюдам (конечно, в особенности к шашлыку), к рыбе (селедка – вне конкуренции) для заправки салатов, а также их оформления, да и как самостоятельная закуска он не ударит в грязь лицом! В плане кулинарного применения это продукт универсальный, имеющий массу достоинств, в том числе многим нравится тот факт, что после употребления такого лука изо рта не появляется специфический запах. Также хорошо замаринованный лук лишен ядреной горечи и любых других недостатков, ну а сделать его проще простого.

Самый простой способ замариновать лук: оставить его на ночь в огуречном рассоле, тонко нарезав. Еще один распространенный и незамысловатый вариант – залить лук соком лимона. Очень быстрый способ – готовка маринованного лука в микроволновке: для этого он режется тонкими кольцами, выкладывается в подходящую посуду, заливается водой, заправляется 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса 9%, затем под крышкой готовится на максимальной мощности 10мин и остужается после этого под проточной холодной водой.

Рецепт приготовления маринованного лука

Фото: f-picture.net

Понадобится: 2 средних луковицы, 5ч.л. уксуса 9%, 1ч.л. сахара.

Как приготовить маринованный лук. Почистить и нарезать лук полукольцами, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком (если негорький – достаточно 1 раза, если горький – то надо сделать это 2-3 раза), остудить, залив питьевой холодной водой, затем слить воду. В кружке холодной воды кипяченой растворить сахар и уксус, залить лук, дать настояться минимум 5мин, а лучше – полчаса.

При желании можно увеличить количество уксуса, и лучок получиться пикантнее, также усилит вкус соль, а свежие нотки добавить зелень. Каждая хозяйка со временем приноравливается готовить маринованный лук по своему рецепту, подстраивая его под вкусы семьи.

Видеорецепт приготовления маринованного лука

242

Похожие блюда

Комментарии

Вера24 августа 2015
#0

старинный рецепт,раньше так делала, правда вкусно.

Ольга Родина23 мая 2015
#0

такие рецепты классные!!!спасибо всем!!!

Татьяна17 декабря 2014
#0

Благодарю! Мне понравилось и мы сделали !

#0

спасибо большое и вкусное.....

Наталья чумак30 июля 2014
#0

Спасибо!

Ирина28 июля 2014
#0

Считаю, что готовлю такой лук вкуснее вкусного, и делаю я это так: Лук беру как можно более молодой, зимой он почему-то не такой вкусный, желательно красный или вперемежку красный и белый. Ничего не ошпариваю, нарезаю тонкими кольцами. насыпаю соли, сахара по вкусу и специи, молотый кориандр, черный перец, красный перец (всё лучше из мельницы), всё перемешиваю, лук должен дать сок. Для маринада смешиваю уксус с питьевой водой (воды совсем немного) и добавляю любое растительное масло. И в холодильник хотя бы на час. Храниться такой лук в холодильнике довольно долго.

Елена28 июля 2014
#0

Спасибо. Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]