Маринованный лук - для всего!)))

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, луковица, помидор, чеснок, яблоко, уксус, гвоздика, сладкий перец

4-5 луковиц



2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснокиз лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
  
82

Похожие блюда

Комментарии

ЮРИЙ ЕХЛАКОВ17 октября 2015
#0

Реву , да режу лучок , посмотрим ,что получится.

Жанна27 июня 2015
#0

Большое спасибо за этот рецепт обалденно вкусного лука,к шашлыку просто класс!

#0

удачный маринад.Спасибо!

Валюшка21 января 2015
#0

Я очень люблю лучек, но хотела бы уточнить чесночек надо обжарить целиком или порезать??? И уксус сливать или не надо, перед тем как залить кипящим маслом. Заранее спасибо за ответ на наверное глуповатые вопросы

#0

Обожаю лук! Спасибо за рецепт!

Людмила Архипова16 января 2015
#0

Спасибо за рецепт- очень люблю репчатый лук!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]