Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные опята маринованные с луком – сделать такую закуску сможет каждый.
Маринованные опята с луком – знакомая многим закуска, в том числе и потому, что она везде продается в магазинах, и хотя бы однажды ее покупал и пробовал каждый любитель грибов. Но если ее приготовить в домашних условиях своими руками – будет намного вкуснее!
По этому рецепту маринованные опята с луком получаются ароматными и невероятно аппетитными, их можно подавать на праздничный стол или просто к повседневным блюдам – они всегда сделают трапезу приятнее.
Ингредиенты:
опята луковица чеснок уксус, (столовый) укроп лавровый лист черный перец, (горошек)Как приготовить опята маринованные с луком:
Фото: diarycook.ru
Возьмите для маринования некрупные опята, либо если есть крупные – их следует нарезать соломкой (иначе они могут «раскиснуть»), промыть и вымочить грибы 10мин в холодной воде.
Выложить грибы в большую кастрюлю, влить воду чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения, проварить 10мин и слить воду, залив грибы новой водой, проварить их после закипания еще 30мин.
Лук очистить, нарезать кольцами, очистить и вдоль пополам разрезать зубчики чеснока, порубить мелко укроп.
С отваренных грибов слить воду, добавить к ним в кастрюлю соль, все специи, уксус, перемешать, затем установить сверху груз (подойдет наполненная водой банка), оставить так на 5-6 дней.
Спустя 5-6 дней переложить грибы в простерилизованные банки и закатать крышками на зиму.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие рецепты маринования опят на зиму знаете вы? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии