Перец маринованный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, чеснок, корица, укроп, хрен, уксус, мята, гвоздика

6 кг перец сладкий

60 г сахар

60 г соль

450 г уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый

1,5 г корица

1 г гвоздика

1 г перец душистый

0,8 г перец черный горький

2 г лавровый лист

1,5 л вода

На 10 банок вместимостью 0,5 л Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.

Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.

Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин. Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

72

Похожие блюда

Комментарии

Гусёнок14 октября 2011
#0

Вкусно наверно будет,спасибо!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]