3 кг яблок
950 мл уксуса 9%
750 мл воды
200 г красного сладкого перца
200 г петрушки
70 г чеснока
50 г соли
30 г сахара
Петрушку, чеснок и сладкий перец промыть, очистить, измельчить, залить водой и уксусом, добавить сахар, соль, довести до кипения.
Из яблок, не очищая, удаляют семенные коробки, затем нарезают яблоки произвольно.
Опустить яблоки в кипящий маринад, прокипятить в течение получаса, периодически помешивая.
Далее горячая масса разливается по банкам и быстро закатывается.
Хранить пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком, в прохладном месте.
Комментарии
Да ну!Я использую только натуральный уксус,а не химический,и не в таких кол-вах,это смешно.Любая хозяйка с опытом это поймет.
Ну, да... салатики еще можно попробовать, ложку облизать в процессе приготовления. А тут надо баночку открывать. Мы тоже новое не открываем пока. Прошлогоднее доедаем
Точно-точно!!!
Я сделала, так как мы выше разговаривали, но ещё не пробовала.....
Почти литр уксуса - шокирует. Возможно, автор ошибся? Раз автор безмолвствует,может, кто-то уже попробовал сделать эту заготовку, и есть рекомендации уже на фоне полученного опыта?
Думаю автору пора перечитать свой рецепт и уточнить его,много возникло вопросов!?
Рецепт конечно интересный, но 3 разовой заливки хватит и уксус я всегда использую только яблочный попробуйте и сами убедитесь при любой консервации.
интересный рецепт надо попробовать
Вот и у меня возникла такая же мысль) После получасовой варки, не будет ли каша Но рецепт всё же интересны, слегка изменю и обязательно попробую сделать
Согласна, рецепт интересный!!! Я тоже думаю полчаса многовато наверное, мин 20 хватит)))
А я думаю их вариь вообще не надо, трёх разовой заливки вполне бы хватило)
Вы думаете с яблоками можно, как с огурцами обойтись?! А мысль то Ваша достойна внимания, это же не грибы которые требуют тепловой обработки.....Сварить маринад, а уксус вливать в последний момент, т.е. при третьей заливки, так???!!! Ваша задумка мне нравиться больше Я так попробую сделать не большую баночку!!! Но уксуса я возьму всё таки меньшей концентрации, 6%
Думаю вполне можно. Во всяком случае компоты из яблок я делаю именно так и никаких проблем, и овощное ассорти так же консервирую
Общими усилиями, рецепт мы довели до "ума" Буду делать с трёх разовой заливкой и 6% уксусом. Спасибо за разговор со мной
Что-то смущает количество УКСУСА........
Заинтриговали!
интересно!
Интересно,если яблоки варить полчаса не превратятся ли они в пюре ?
Я делаю также, но ничего не варю, а заливаю троекратно кипятком и на 3-х литровую банку добавляю по 2 ст.л. соли и сахара, у/эссенции 1 ст.л. (В 3-х литровую банку с "набитыми" овощами или фруктами входит примерно 1,5 л жидкости.)
это наверное очень вкусно!!!!