Маринованные черри на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, укроп, вишня, лавровый лист, болгарский перец, смородина, острый перец, черри, капуста цветная


Фото: wjday.ru
Маринованные черри – миниатюрные, словно игрушечные помидоры, закуска-антидепрессант, радующая своей красотой и сладковатым вкусом. Мы предлагаем вам простой летний рецепт маринования черри на зиму.


Томаты черри уже давно завоевали сердца российских хозяек. Их легко выращивать даже на окнах, и многие любители овощей снимают урожай черри круглый год. Но не у всех есть возможность огородничать в квартире, поэтому стоит позаботиться заранее и приготовить маринованные черри на зиму.

Такие заготовки не потребуют от вас большого труда, их легко хранить на утепленном балконе или в прохладной кладовке. Баночки с черри компактно разместятся даже на небольшой полке. Также маринование черри на зиму позволит вам неплохо сэкономить.

Когда вы откроете в свой срок банку с ароматными, яркими и аккуратными на вид черри, даже самый скромный ужин превратится в праздничный. Гречневая каша, плов, картошка с котлетой, макароны или омлет – любое блюдо станет гораздо вкуснее, если к нему подать сочные, лопающиеся во рту маринованные помидоры черри.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию летний вариант маринованных черри на зиму – с листьями смородины и вишни. С ними вкус станет насыщенным и пикантным, а аромат – бесподобным. Черри для этого рецепта можно брать любого сорта, главное не перезревшие, плотные, чтобы они не полопались. Для красоты при желании оставьте черри на веточках.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

черри, 1 кг смородина, 4 листа вишня, 4 листа укроп, 2 зонтика лавровый лист, 2 шт. душистый перец, 6 шт. черный перец, 6 шт. чеснок, 2 зубчика уксус, (9%) 1,5 ст.л. сахар, 1 ст. л. соль, 2 ч. л.

Как приготовить маринованные черри на зиму:


Фото: gastronom.ru
Приготовьте баночки. Тщательно их вымойте содой и простерилизуйте вместе с крышками в пароварке или в духовке, или подержите минут 10 над паром, или просто ошпарьте кипятком.

Помидоры и зелень хорошо вымойте в холодной воде. Чеснок, листья смородины и вишни при желании можно порезать полосками.

Укладываем в банки специи и зелень. В баночку идут по 3 горошины черного и душистого перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 листа вишни, 2 листа смородины, 1 зубчик чеснока.

Уложите в банки черри поплотнее, залейте до краев кипятком, прикройте крышками и оставьте настаиваться минут 15-20.

Слейте воду в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями.

Закипятите эту воду и добавьте соль, сахар и уксус. Размешайте маринад до растворения сахара и соли.

Выключите плиту и сразу же заливайте черри маринадом. Накройте банки крышками и поскорее укупорьте их закаточным ключом.

Переверните баночки вверх дном, поставьте в таком положении на полотенце и хорошо укутайте, чтоб остывало как можно медленнее.

Через сутки банки можно унести в темное, сухое и прохладное место.

Желаем вам успехов в интересном и увлекательном занятии – домашнем консервировании!

Чтобы иметь точное представление, сколько баночек вам понадобится, можете разложить немытые черри в нестерилизованные банки, а потом уже приступать к самому маринованию.

Друзья, а как вы предпочитаете мариновать черри на зиму – с минимумом ингредиентов, или добавляете другие овощи и дополнительные специи? Мы будем рады вашим комментариям!


85

Похожие блюда

Комментарии

Елена18 июня
#0

Спасибо!!!!!

#0

Вкус изумительный ! Зимой в праздник , с стопкой хорошей водки - это не передаваемо , это только пробуется !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]