Маринованный жгучий перец

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, чеснок, укроп, уксус, баклажаны, гвоздика

На 1 л воды:

4 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ст. л. уксусной эссенции

укроп сушеный

перец горошком

гвоздика

зеленый жгучий перец

Довести воду до кипения, в течение нескольких минут прокипятить перец, затем положить его в банки, залить кипятком и оставить до остывания.

Когда вода в банках остынет, слить ее обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец, гвоздику и укроп, довести до кипения.

Далее консервирование делается так: перец заливается кипящим маринадом, банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном до остывания.

Автор рецепта: Маришка *********

194

Похожие блюда

Комментарии

#0

рецепт очень понравился!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]