Огонек рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, овощи, хрен, уксус, кориандр

Фото: videoduel.ru

Какие только варианты вкусных соусов из помидоров ни существуют: хозяюшки, стремясь заготовить на зиму этот чудесный овощ, изобрели тысячи и тысячи рецептов. Некоторые из них стали очень популярными, а какие-то – менее, но от этого ничуть не меньше радуют всю семью, на вкус которой были изобретены. Мы расскажем о весьма специфической, но очень известной и популярной приправе из помидоров, которая называется огонек – рецепт его приготовления смотрите в этой статье.

Что скрывается за таким озорным названием «огонек»? Весьма соответствующая ему «начинка»: огонек – это приправа из помидоров, которая готовится с добавлением таких неизменных ингредиентов как чеснок и хрен, никуда и без сахара с солью, поэтому получается она очень острой, отсюда и название. А вот все остальное в огоньке уже зависит исключительно от вкуса: кто-то добавляет в огонек горький перец, яблоки, морковь, репчатый лук, зелень, сладкий перец и т.д.

Другое известное название огонька – хреновина, также эту закуску называют «горлодером» или просто аджикой из помидоров с хреном.

Огонек, как правило, заготавливается на зиму, впрок, но может делаться и небольшими порциями для ежедневного потребления прямо в течение лета – рецептов масса, поэтому, если использовать простые, то на приготовление закуски можно не тратить много времени, а можно постараться и на зиму заготовить более сложный в приготовлении и многокомпонентный вариант. В любом случае, для начала следует ознакомиться и освоиться с базовым рецептом, а потом – смело экспериментировать.

Огонек – отличная закуска на все случаи жизни, а также прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний.

Рецепт огонька

Фото: prodovoz.ru

Понадобится: на1 кг помидоров 3 некрупных корня хрена, 2 крупных зубчика чеснока, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить огонек. В мясорубке перекрутить очищенный хрен, чеснок и помидоры. Хрен можно предварительно потереть на мелкой терке в кухонном комбайне – так с ним будет проще работать, т.к. ручное перекручивание потребует усилий. Заправить смесь чеснока, хрена и помидоров солью и сахаром по вкусу, доводя закуску до яркого вкуса по своим предпочтениям. Выложить огонек в небольшие стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место или холодильник.

В огоньке многое зависит от личных предпочтений повара: эту закуску можно сделать посоленее или, наоборот, понежнее, более острой или мягкой с легкой пикантной ноткой из хрена и чеснока, которые в этом случае добавляются в небольшом количестве.

Видеорецепт приготовления огонька

190

Похожие блюда

Комментарии

#0

добавляю вместо хрена, острый перец чили и болгарский красный перец,

#0

Делаю каждый год хреновину. Нравиться всем моим домочадцам . она у меня никогда не скисает , я добавляю по верх аджики немого подсолнечного масла.,чтобы не скисло .

Гульшат Калиева16 сентября 2015
#0

можно без хрена готовить?

Нэркэс Аминева23 сентября 2015
#0

Можно вместо хрена использовать морковь,но так будет не горько

Зи yc5 сентября 2015
#0

почему иногда огонёк эабродит?

Людмила Бобко27 августа 2015
#0

Хочу попробовать, думаю будет вкусно!

ЛЮДМИЛА ...12 августа 2015
#0

Люблю огонёк,но не знаю кладёт ли бабушка и свекровь в него хрен!

Елена Сычева12 августа 2015
#0

Очень вкусно!

Людмила Архипова12 августа 2015
#0

Это очень вкусная прправа.

Наталья Артамонова10 августа 2015
#0

Ваши рецепты из доступных для нас продуктов и это подкупает благодарю.

Любовь Платко10 августа 2015
#0

Благодарю вас!

Вера Замостян10 августа 2015
#0

спасибо за классные рецепты

ELENA10 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Qetino10 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Galina17 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт.

#0

ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!

#0

обожаю баклажаны в любом виде попробую приготовить

Виктория22 августа 2014
#0

спасибо,обязательно сделаю!

#0

Это действительно вкусно! Спасибо!

Ольга Рябых21 августа 2014
#0

Вот собиралась сделать и как раз Ваш рецепт пригодился.Спасибо большое!

#0

Спасибо..

#0

Спасибо за подсказки, но я не замораживаю т.к . делаю понемногу

Наталья чумак20 августа 2014
#0

Спасибо!

Minigur4 августа 2014
#0

каждый год готовим от 10 до 20 литров (в зависимости от урожая). Добавляя также острый перец и больше чеснока. Храним замороженной в полиэтиленовых бутылках в кладовой, весной опять в холодильник.

Светлана Хмелёва3 августа 2014
#0

Обязательно сделаю!!

Маргарита31 июля 2014
#0

Ой, как я это люблю! Вкуснотища то какая ммммммммм!

#0

О! Это очень вкусно! Муж даже зимой требует приготовить такой соус!!! Готов просто его кружками пить... Я, правда, еще туда уксус добавляю по вкусу... Хранится дольше, но не у нас... )))

#0

Баклажаны с чесноком, это класс...рекомендую..

Ольга Никитина29 июля 2014
#0

а поделитесь рецептом, Вера?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]