На банку 3л:
2 л воды
1 стакан соли
2 зубчика чеснока
1 ч. л. уксуса 70%
огурцы
корень и листья хрена
листья вишни и черной смородины
Огурцы хорошо промыть, поместить их вместе с нарезанным чесноком и зеленью в неокисляющуюся емкость.
Добавить в охлажденную кипяченую воду 1 стакан соли (йодированную использовать нельзя), размешать, залить рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты, оставить на 3 дня.
Затем консервирование огурцов делается так: промыть огурцы под проточной водой, уложить в стерилизованную банку без зелени и чеснока, залить пресной кипяченой водой, слить воду, снова залить горячей кипяченой водой, добавить 1 ч.л. уксуса, закатать банку крышкой.
Укутать банку и оставить до полного остывания. Этот рецепт консервирования огурцов подходит для их последующего хранения при комнатной температуре. Если же консервированные огурцы будут храниться в холоде, то заливку нужно делать однократную.
Комментарии
Зачем так много соли? Объясните!?
стакан соли_200грамм,150гр,100-?????
Совершенно бессмысленный рецепт. Положить стакан соли, чтоб потом её слить. Да положите, как обычно, на 1л воды 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1ч.л.эссенции или лимонки, два раза залейте кипящим рассолом, закатайте и закутайте бех лишних и бессмысленных расходов! И будет вам щщщастье! Я в сезон закрываю более 50ти 3хлитровых банок! Это сколько ж соли надо выбросить по глупости?
я сегодня по этому рецепту закрутила огурчики. очень простой и быстрый рецепт! а про бессмысленность - если вы так не крутите, то не надо обижать автора! я, например, тоже могу про ваш рецепт сказать, что он очень долгий и обычный.
а соли не очень много? Какие они на вкус получаются?
хороший рецептик
Не очень понятный рецепт, в "зелень" входят листья вишни и смородины? в банки что-нибудь класть кроме огурцов? Первая заливка водой сколько по времени? заливаем и сразу сливаем или оставляем хотя бы минут на 10? и на сколько должна быть горячей вода для второй заливки? 70гр или к примеру 90 гр?
Никогда не консервировала по такому рецепту. Но, наверно, стоит попробовать. Спасибо за рецепт.
хорошие рецепты.
Сделаю осенью еще понравились всем
Делала однажды огуречки объеденье