Огурцы, консервированные в крутом рассоле

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, кабачки, помидор, чеснок, огурцы, вишня, хрен, уксус

На банку 3л:

2 л воды

1 стакан соли

2 зубчика чеснока

1 ч. л. уксуса 70%

огурцы

корень и листья хрена

листья вишни и черной смородины

Огурцы хорошо промыть, поместить их вместе с нарезанным чесноком и зеленью в неокисляющуюся емкость.

Добавить в охлажденную кипяченую воду 1 стакан соли (йодированную использовать нельзя), размешать, залить рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты, оставить на 3 дня.

Затем консервирование огурцов делается так: промыть огурцы под проточной водой, уложить в стерилизованную банку без зелени и чеснока,  залить пресной кипяченой водой, слить воду, снова залить горячей кипяченой водой, добавить 1 ч.л. уксуса, закатать банку крышкой.

Укутать банку и оставить до полного остывания. Этот рецепт консервирования огурцов подходит для их последующего хранения при комнатной температуре. Если же консервированные огурцы будут храниться в холоде, то заливку нужно делать однократную.

165

Похожие блюда

Комментарии

Алина ивановская2 августа 2014
#0

Зачем так много соли? Объясните!?

Елена13 августа 2013
#0

стакан соли_200грамм,150гр,100-?????

Тамань18 июля 2013
#0

Совершенно бессмысленный рецепт. Положить стакан соли, чтоб потом её слить. Да положите, как обычно, на 1л воды 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1ч.л.эссенции или лимонки, два раза залейте кипящим рассолом, закатайте и закутайте бех лишних и бессмысленных расходов! И будет вам щщщастье! Я в сезон закрываю более 50ти 3хлитровых банок! Это сколько ж соли надо выбросить по глупости?

Sveto4ek23 июля 2013
#0

я сегодня по этому рецепту закрутила огурчики. очень простой и быстрый рецепт! а про бессмысленность - если вы так не крутите, то не надо обижать автора! я, например, тоже могу про ваш рецепт сказать, что он очень долгий и обычный.

Svetlana18 июля 2013
#0

а соли не очень много? Какие они на вкус получаются?

Zainura12 июля 2013
#0

хороший рецептик

Kapitoshka23 июня 2013
#0

Не очень понятный рецепт, в "зелень" входят листья вишни и смородины? в банки что-нибудь класть кроме огурцов? Первая заливка водой сколько по времени? заливаем и сразу сливаем или оставляем хотя бы минут на 10? и на сколько должна быть горячей вода для второй заливки? 70гр или к примеру 90 гр?

Анеле23 мая 2013
#0

Никогда не консервировала по такому рецепту. Но, наверно, стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

#0

хорошие рецепты.

#0

Сделаю осенью еще понравились всем

#0

Делала однажды огуречки объеденье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]