1 кг баклажанов
120 г растительного масла
2-3 головки чеснока
соль
Для маринада:
1 л воды
500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
Нарезать баклажаны кружками по 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса.
Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.
Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде.
Затем баклажаны слегка обжарить на растительном масле, сразу после этого сделать консервирование: уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
Затем консервирование делается так: в банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.
Комментарии
спасибо.