Острая закуска из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, капуста, помидор, чеснок, овощи, уксус, баклажаны

1 кг баклажанов

120 г растительного масла

2-3 головки чеснока

соль

Для маринада:

1 л воды

500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%

Нарезать баклажаны кружками по 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса.

Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.

Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде.

Затем баклажаны слегка обжарить на растительном масле, сразу после этого сделать консервирование: уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.

Затем консервирование делается так: в банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

170

Похожие блюда

Комментарии

Танюша11 августа 2013
#0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]