Овощи молотые в уксусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, кабачки, чеснок, томат, хрен, уксус, лавровый лист, горчица

На 10 банок емкостью 5 л:

2,2 кг зеленых томатов

1,3 кг белокачанной капусты

1,2 кг сладкого перца зеленого

600 мл уксуса 6%

500 г лука репчатого

300 г сахара

60 г соли

1 ч.л. горчицы сухой

С кочана капусты удалить верхние листья, срезать кочерыжку, в холодной воде промыть капусту и нарезать на кусочки по 4-5 см.

Удалить из перца семена и срезать плодоножки, вымыть перцы.

Очистить, вымыть репчатый лук, промыть помидоры и вырезать у них плодоножки.

Мясорубку ошпарить кипятком, перекрутить все подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.

Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать.

Горячими разлить овощи молотые в уксусе по подготовленным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 мин при температуре 85 градусов, затем закатать, перевернуть банки и оставить так до полного остывания овощной смеси.

295

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна17 августа 2015
#0

Я за ! Чтобы не крутить

#0

Я бы не крутила на мясорубке, по набору овощей должно быть вкусно, но лучше в виде салата все - таки, хотя кому как нравится...

Валентина Лозовая5 сентября 2012
#0

Это получится какая-то икра ...и куда потом ее применить?А на фото действительно рубленые овощи.

Мария5 сентября 2012
#0

хочу попробовать сколько баночек получаеться

#0

На фото овощи не перекручены, а порезаны. Так как правильно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]