На 10 банок емкостью 5 л:
2,2 кг зеленых томатов
1,3 кг белокачанной капусты
1,2 кг сладкого перца зеленого
600 мл уксуса 6%
500 г лука репчатого
300 г сахара
60 г соли
1 ч.л. горчицы сухой
С кочана капусты удалить верхние листья, срезать кочерыжку, в холодной воде промыть капусту и нарезать на кусочки по 4-5 см.
Удалить из перца семена и срезать плодоножки, вымыть перцы.
Очистить, вымыть репчатый лук, промыть помидоры и вырезать у них плодоножки.
Мясорубку ошпарить кипятком, перекрутить все подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.
Посолить, добавить в овощную смесь сахар и горчицу, разведенную в воде, хорошо все перемешать, на медленном огне потушить в течение получаса, затем убрать с плиты, влить уксус, еще раз как следует все перемешать.
Горячими разлить овощи молотые в уксусе по подготовленным банкам, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 мин при температуре 85 градусов, затем закатать, перевернуть банки и оставить так до полного остывания овощной смеси.
Комментарии
Я за ! Чтобы не крутить
Я бы не крутила на мясорубке, по набору овощей должно быть вкусно, но лучше в виде салата все - таки, хотя кому как нравится...
Это получится какая-то икра ...и куда потом ее применить?А на фото действительно рубленые овощи.
хочу попробовать сколько баночек получаеться
На фото овощи не перекручены, а порезаны. Так как правильно?