Овощное ассорти на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, помидор, грибы, огурцы, укроп, куриная грудка, лавровый лист, желатин

Фото: ovkuse.com

Приготовленное по этому рецепту овощное ассорти на зиму понравится всем – попробуйте сделать такую заготовку.

Сделав на зиму много вкусных заготовок можно обеспечить всю семью овощами вплоть до следующего сезона. Особенно пригождаются в этом плане различные овощные закуски, которыми можно и любое блюдо дополнить, и на какое-либо застолье их подать. Кроме того, овощами можно запастись на самые разные случаи, просто законсервировав их в виде ассорти.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного овощного ассорти на зиму.

Законсервированные этим способом овощи можно впоследствии использовать для самых разных блюд: супов, салатов, закусок и т.д.

Рецепт овощного ассорти на зиму

Фото: usadyba9.ru

15 помидоров

5 зеленых розеток укропа

4 огурца

по 2 моркови, луковицы и сладких перца

по 1 кабачку и головке чеснока

Рассол (на 1л воды):

15 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

по 5 гвоздик и лавровых листов

1 л воды

3 ст.л. сахара

2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного

1 ст.л. соли крупной

1 щепотка перца молотого черного

Как приготовить овощное ассорти на зиму:

Взять овощи примерно одного диаметра – так их будет удобнее складывать в банки, помидоры должны быть мелкими.

Промыть и нарезать овощи кружками по 5мм толщиной, морковь можно нарезать фигурно.

В стерилизованные банки на дно уложить укроп, затем, чередуя, плотно выложить овощи.

Для рассола в кипящую воду положить все добавки, кроме уксуса, довести до кипения, выключить огонь, влить уксус, залить овощи в банке.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 15мин, поставив в кастрюлю с кипящей водой.

Укупорить овощное ассорти стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть банки, так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

Из данного в рецепте количества продуктов получится 5 банок по 0,5л, рассола для такого количества ингредиентов необходимо около 2л.

Друзья, а вы делаете на зиму овощное ассорти? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких заготовок.

Видеорецепт овощного ассорти на зиму

29

Похожие блюда

Комментарии

#0

Всё понятно,попробую. но уксуса не написано сколько,

Анна Носко27 августа 2015
#0

А, сколько надо уксуса? И, какого?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]