Овощной домашний соус-заготовка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, зелень, укроп, уксус, петрушка, томатная паста, сельдерей

Для 10 банок по 0,5 л:

3,3 кг томатной пасты

1,35 кг моркови

550 г репчатого лука

280 мл растительного масла

260 г сахара

300 мл уксуса 6%

100 г соли

молотые корица, гвоздика, горький и душистый перец

чеснок

Вымыть морковь, почистить ее и срезать кончики, нарезать подготовленную морковь соломкой.

Очистить и вымыть лук, порезать его кольцами до 0,5 см толщиной.

На масле обжарить лук, добавить к нему морковь, прожарить лук с морковью до приобретения луком золотистого оттенка.

Очистить чеснок и измельчить.

Вылить томатную пасту в эмалированную кастрюлю или таз, добавить сахар и соль, специи, чеснок и довести все до кипения, прокипятить 3-5 мин, убрать с плиты, влить уксус, добавить обжаренный лук с морковью, хорошо все размешать.

Горячим овощной домашний соус-заготовка раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается стерильными крышками и стерилизуется при температуре 100 градусов 50 мин, затем закатывается, вверх дном переворачивается и оставляется так до полного остывания.

151

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова16 августа 2015
#0

Sdfsdfs6 сентября 2012
#0

класс

Елена Пересадина5 сентября 2012
#0

так не понятно,сколько томатной пасты?

Эльмира Индюкова5 сентября 2012
#0

попробую томатную пасту заменить на помидоры

Ольга Пупцева5 сентября 2012
#0

оч обожаю такие заготовки и делаю их много

Ольга Никанорова5 сентября 2012
#0

и что это будет? с тремя килограммами томатной пасты?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]