Для 10 банок по 0,5 л:
3,3 кг томатной пасты
1,35 кг моркови
550 г репчатого лука
280 мл растительного масла
260 г сахара
300 мл уксуса 6%
100 г соли
молотые корица, гвоздика, горький и душистый перец
чеснок
Вымыть морковь, почистить ее и срезать кончики, нарезать подготовленную морковь соломкой.
Очистить и вымыть лук, порезать его кольцами до 0,5 см толщиной.
На масле обжарить лук, добавить к нему морковь, прожарить лук с морковью до приобретения луком золотистого оттенка.
Очистить чеснок и измельчить.
Вылить томатную пасту в эмалированную кастрюлю или таз, добавить сахар и соль, специи, чеснок и довести все до кипения, прокипятить 3-5 мин, убрать с плиты, влить уксус, добавить обжаренный лук с морковью, хорошо все размешать.
Горячим овощной домашний соус-заготовка раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается стерильными крышками и стерилизуется при температуре 100 градусов 50 мин, затем закатывается, вверх дном переворачивается и оставляется так до полного остывания.
Комментарии
класс
так не понятно,сколько томатной пасты?
попробую томатную пасту заменить на помидоры
оч обожаю такие заготовки и делаю их много
и что это будет? с тремя килограммами томатной пасты?