2 кг кабачков
10 помидоров
10 сладких перцев
10 головок репчатого лука
1 горький перец
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан томат-пюре
2/3 стакан растительного масла
2 ст. л. соли
Подготовить перец, нарезать его тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, помидоры порезать на дольки, кабачки – на кубики.
Соединить томат-пюре и воду, влить масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
По очереди закладывать в приготовленный соус овощи, после закладки каждого вида овощей тушить салат по 10 мин: сначала кабачки, вторым – сладкий перец, третьим – лук, четвертым – горький перец (промыть и мелко нарезать), последними – помидоры.
Далее овощной салат «10 негритят» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.
Комментарии
такой салат делаю очень давно...но название другое "Анкл Бенс".Вкусно..
Не поняла, уксус надо или нет?
Надо попробовать, овощей ещё много. Можно вместо кабачков положить баклажаны?? думаю, что тоже будет вкусно.
Получается что то типа лечо и очень вкусно