Помидорные половинки по-португальски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, мед, уксус, кориандр, черный перец, гвоздика, душистый перец

Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:

1,5 л воды

2 стол.ложки соли без верха

6 стол.ложки сахара

пряности – душистый перец

гвоздика

черный перец горошком

чеснок

мелкий лук

растительное масло, уксус

Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру – тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.

Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.

Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]