1,2 кг помидоров
4 зубчика чеснока
3-4 веточки зелени по вкусу
2 свеклы небольших
1 морковь
1/3 стручка острого перца
Маринад:
1 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса
Помидоры промыть, сделать на каждом томате по 2 прокола зубочисткой или вилкой возле плодоножки.
Выложить помидоры в миску, влить кипяток, оставить на 10 мин, слить воду.
Промыть зелень, вместе с очищенным чесноком и острым перцем не нарезая выложить на дно простерилизованной банки.
Очистить, тонкими кружками нарезать морковь и свеклу, выкладывать помидоры в банку, чередуя со свеклой и морковью.
Литр воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, влить уксус, кипящим маринадом залить овощи.
Далее помидоры, маринованные с морковью и свеклой, закрываются стерильной крышкой и оставляются до остывания при комнатной температуре, затем убираются на хранение в прохладное темное место.
Комментарии
класс
попробую этот рецепт.