Помидоры, маринованные с морковью и свеклой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, помидор, чеснок, зелень, свекла, огурцы, уксус, черный перец

1,2 кг помидоров

4 зубчика чеснока

3-4 веточки зелени по вкусу

2 свеклы небольших

1 морковь

1/3 стручка острого перца

Маринад:

1 л воды

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса

Помидоры промыть, сделать на каждом томате по 2 прокола зубочисткой или вилкой возле плодоножки.

Выложить помидоры в миску, влить кипяток, оставить на 10 мин, слить воду.

Промыть зелень, вместе с очищенным чесноком и острым перцем не нарезая выложить на дно простерилизованной банки.

Очистить, тонкими кружками нарезать морковь и свеклу, выкладывать помидоры в банку, чередуя со свеклой и морковью.

Литр воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, влить уксус, кипящим маринадом залить овощи.

Далее помидоры, маринованные с морковью и свеклой, закрываются стерильной крышкой и оставляются до остывания при комнатной температуре, затем убираются на хранение в прохладное темное место.

54

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова13 сентября 2013
#0

класс

Людмила10 августа 2012
#0

попробую этот рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]