помидоры твердые мясистые
сельдерей
Для маринада:
2,5 л воды
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
7-9 лавровых листов
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.
Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.
Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.
Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.
Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.
Комментарии
Спасибо хороший рецепт, и Виагры будет не нужно.
попробую обязательно!
Не плохой рецепт )
на 2, 5 л воды соли разве не мало 1,5 ч л, на 1л обычно нужно 2 ч ложки.....?
Привет всем!!! Скажите, а уксус сколько процентов должен быть?
спасибо хороший рецепт!
попробуем
Я так делала,помидоры просто отпад,вкуснятина.