Помидоры, маринованные с сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, укроп, хрен, уксус, лавровый лист, сельдерей

помидоры твердые мясистые

сельдерей

Для маринада:

2,5 л воды

10 горошин черного перца

10 горошин душистого перца

7-9 лавровых листов

2 ч.л. сахара

1-1,5 ч.л. соли

Налить воду в кастрюлю, добавить горошины душистого и черного перца, лавровый лист, сахар и соль, довести все до кипения.

Перебрать, промыть помидоры, разложить их по сухим чистым банкам вместе с сельдереем.

Влить к помидорам маринад, не доливая до края банки 2 см, в каждую банку емкостью 3 л нужно доливать по 40-50 мл уксуса.

Далее банки накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с горячей водой (около 60 градусов) и стерилизуются 10-12 мин 3л или 8-9 мин 1л.

Затем помидоры, маринованные с сельдереем, закатываются крышками и охлаждаются в перевернутом виде.

9

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо хороший рецепт, и Виагры будет не нужно.

Дарья24 января 2013
#0

попробую обязательно!

Marina Bleyan(Avetisyan)14 августа 2012
#0

Не плохой рецепт )

#0

на 2, 5 л воды соли разве не мало 1,5 ч л, на 1л обычно нужно 2 ч ложки.....?

Наташа13 августа 2012
#0

Привет всем!!! Скажите, а уксус сколько процентов должен быть?

Lubov Mechonceva13 августа 2012
#0

спасибо хороший рецепт!

Любовь Кожевникова13 августа 2012
#0

попробуем

#0

Я так делала,помидоры просто отпад,вкуснятина.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]