На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. меда
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.
Автор рецепта: Ольга Прокофьева
Комментарии
Спасибо Вам Ольга за этот рецепт! Заготовок не хватило - расхватали все друзья и знакомые. Говорят, что таких вкуснячек томатных в жизни не пробовали! Начинаю делать заготовки на очередной год и уже в больших количествах.
я в такой рецепт еще добавляла ложку сухой горчицы
а с зелеными помидорами такой рецепт подойдет ?
Только что закатала. Надеюсь, будет вкусно. Спасибо за рецепт.
класс
Пошла делать Очень вкусно должно получиться ,,,с медом ! Рецепт похож на" Помидоры по Чешски"
Интересный рецепт,надо попробовать!!!!
В основном рецепте пишется сразу закатать крышками, а в моём рецепте надо две заливки. первая на 15мин. потом основная. Чтоб наверняка и труд не пропал даром. еще для верности можно добавить 1т аспирина на 3 л. банку.
я такие закатала,зимой попробуем!
И обязательно приготовлю "Помидоры медовые" с поправкой от Ирины Лебедевой(Богдановой).
Спасибо за рецепт "Помидоры медовые". Обязательно в этом году приготовлю.
я делала такие помидоры, только мед должен быть обязательно натуральным и сахара я не добавляю. На 1 литр воды 50гр.соли + 100гр. меда+1ч. ложка 70% уксусной кислоты или 1ч.л. лимонной кислоты. И еще одна изюминка базилик фиолетовый. его надо 2-3 веточки на 3 литровуб банку. Обалденные помидоры!!!
Обязательно закатаю на зиму. Спасибо.
А можно вместо уксусной эссенции 70% добавить 9% уксус?Если да,то сколько его нужно?Так как эссенцию купить невозможно!
добавьте лимонную кислоту, это еще лучше будет.
Кстати о кислоте, а сколько (только не в граммах, а в ч.ложках), лимон.кислоты нужно для замены 1 стакана 9% уксуса?..
где взять уксусную эссенсию-если её уже давно сняли с производства в Белоруси.
Замените 1 ч.л. эссенции на 7 ч.л. 9-типроцентного уксуса.
ессенция пока есть в продаже на Урале
не люблю стерилизовать продукты, а тут без этого
очень интересно
Вкуснятина.
СУПЕР
Спасибо за рецепт!
Просто и вкусно.