Фото: radikal.ru
Заготовленные на зиму по этому простому рецепту помидорчики впечатлят всех, кому посчастливится их попробовать. Сделайте «пьяные» помидоры на зиму – это несложная и во всех отношениях замечательная заготовка!
Вариантов консервирования помидоров на зиму существует великое множество. Предложенный в этом рецепте – один из весьма удачных и простых в исполнении. По этому рецепту помидоры консервируются с добавлением водки, получаются очень вкусными и аппетитными.
Рецепт «пьяных» помидоров на зиму
Фото: russianfood.com
На банку емкостью 1л:
700-800 г помидоров
5-10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
по 1-2 лавровых листа и зелени сельдерея
1 кусочек острого перца
репчатый лук (по вкусу) – не обязательно
Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:
7 стаканов воды
2 бутончика гвоздики
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. уксуса 9% и водки
Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:
Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.
На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.
Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.
Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.
Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.
Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
А почему пьяные?!
А у меня есть рецепт для ленивых или очень занятых хозяек в 3х литровый балон кладу помидоры ставлю воду кипячу.заливаю,укрываю тёплым следом на 30минут сливаю воду и на огонь в это время сыплю в банки 5 столовых ложек сахара,1 горой ложку столовую соли 1 чайную ложку эсенцыи уксусной,3 таблетки аспирина горошек перца,лавровый лист и укропчик все залива ю готовой водой и укупориваю крышками помидоры готовы.Приятног аппетита.
спасибо :love
обязательно попробую этот рецепт это же вкусняшка
Никогда не пробовала
Спасибо!
Я тоже закатываю такие помидорки, Только делаю это без стерелизации трехкратной заливкой. Воду заливаю из кипящего чайника и оставляю на 15 минут. Воду после первой заливки выливаю в кастрюлю, а в банки опять заливаю воду из чайника. Пока помидоры стоят залитые второй раз, в кастрюлю добавляю все для рассола и кипячу, кроме уксуса и водки. Их я вливаю сразу в банки перед третьей заливкой. Заливаю 3-ий раз и закатываю.