На 3 банки емкостью 500 мл:
1 л воды
150 мл уксуса 9%
4 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1 ст.л. соли
1/2 стакана воды
помидоры
болгарский перец
листья смородины
чеснок
лавровый лист
перец-горошек
зонтики укропа
Необходимое количество овощей берется на глаз, в зависимости от их размера.
Все ингредиенты подготовить, промыв и обсушив.
Выложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.
Залить желатин водой (1/2 стакана), оставить для набухания.
Разрезать каждый помидор на четвертинки, перец нарезать соломкой, выложить помидоры и перец в банки.
Для маринада перемешать воду с уксусом, добавить сахар, соль и набухший желатин, подогреть маринад на слабом огне, затем довести до кипения и сразу убрать с плиты, не кипятя.
Далее влить маринад в банки и закрутить помидоры с перцем на зиму в желе стерильными крышками.
Комментарии
Я так поняла: 1/2 стакана воды для набухания желатина, а для основного маринада 1 литр воды в который потом влить набухший жилатин
Так литр воды или 1/2 стакана?
рецепт вкусный, но для хранения- стремный
я когда то сделала в желе.Взорвались все банки.А эти тоже не надо стерилизовать???То что банки это понятно,а потом??
Отличный рецепт, завтра буду экспериментировать))))))
я делаю без уксуса и листьев, но стерилизую. Очень вкусно)))
думаю что очень вкусно попробую приготовить:
А стерилизовать?
я тоже думаю, что надо стерилизовать!Кто хозяин рецепта??? Подскажите!!!
Выложить на дно СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.
А стерилизовать?