Сок из томатов по-могилевски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, овощи, томат, укроп

помидоры

сахар

соль

специи

Не разрезая, выложить помидоры в кастрюлю, на слабом огне нагреть до 80 градусов.

Поместить помидоры в блендер, взбить до однородной консистенции, затем пропустить сквозь сито, лучше пластмассовое: после того как стечет весь сок, густую оставшуюся массу нужно протереть через сито.

По желанию добавить к томатному соку сахар и соль, перемешать, закатать.

Используется сок из томатов по-могилевски как соус: им поливаются овощи и другие блюда.

Добавляя после открытия банки или при консервировании разные специи, можно разнообразить вкус сока-соуса.

262

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Куракина28 июля 2013
#0

Я делаю сок без сахара и соли.. Варю помидоры, протертые в комбайне кухонном минут 15 после кипения, разливаю в стерильные банки и закатываю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]