Фото: photoflowery.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить на зиму отличную закуску – аппетитные помидоры по-корейски.
Морковь, баклажаны, кабачки по-корейски – популярные закуски. А почему бы ни приготовить по-корейски помидоры? Да не просто так, а на зиму? Давайте посмотрим, как сделать такую очень вкусную, но крайне простую в приготовлении овощную закуску на зиму.
По вкусу эта закуска получается кисло-сладкой, ее можно кушать и просто так, и за праздничным столом.
Рецепт помидоров по-корейски на зиму
Фото: povar.ru
1 кг помидоров
по 50 г уксуса 9%, сахара и растительного масла
20 г зелени
по 2 моркови и перца болгарских
1 головка чеснока
1 ст.л. соли
перец черный молотый
Как законсервировать помидоры по корейски:
Все овощи подготовить: очистить, вырезать все лишнее, промыть.
Разрезать помидоры среднего размера на 4 части, морковь потереть на корейской терке, зелень мелко порубить.
Чеснок пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна в кашицу, либо перекрутить 2-3 раза в мясорубке.
Соединить измельченные продукты с помидорами, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправы, перемешать.
Выложить помидоры по-корейски в стерилизованные баночки, укупорить стерильными капроновыми крышками.
Удачных заготовок!
В холодильнике такие помидоры по-корейски могут стоять, не портясь, до 4 месяцев. При желании, банки с закуской можно дополнительно простерилизовать, чтобы хранить не в холодильнике, а в шкафу или погребе.
Друзья, вы когда-нибудь пробовали такие помидоры по-корейски? Понравилась ли вам эта закуска? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Комментарии
После выкладки в банку, банку закрыть и перевернуть крышкой вниз держать в таком положение до открытие банки.
Наверное очень вкусно. Но может быть стоит стерилизовать?
вкусняшка получается
а какую зелень добавили?...укроп петрушка? или какая другая????
не понятно как распределить уксус на весь кг? все порезать перемешать, потом раскладывать?
Похоже вкусно !Но стоять такие помидоры долго не будут . Все начнет киснуть из-за зелени в первую очередь. Делаю помидоры с чесноком и заливаю томатным соком, но храниться не более 3 месяцев, потом начинает подкисать.
Не обыкновенный рецепт! Сейчас приготовлю эту вкуснятину. Хранить только в холодильнике? И как долго? Не закиснет?Может стерилизовать надо ?
А как хранить до зимы?
А если закрыть такие помидорчики на зиму, сколько их нужно стерилизовать?
я бы минут десять проварила, а так долго стоять не будут